Penerimaan Calon Tutor Program English Massive (EMAS) Tahun 2024

Berdasarkan Surat Dinas Nomor: 800/0174/419.109/2024 pada tanggal 16 Januari 2024 maka Dinas Pendidikan Kota Kediri kembali membuka lowongan pekerjaan untuk bergabung menjadi Tutor Bahasa Inggris pada Program English Massive (EMAS) periode 2024. Program EMAS merupakan program kursus Bahasa Inggris Gratis yang dapat diikuti oleh warga Kota Kediri. Tahun ini merupakan tahun ke-8 berdirinya program unggulan milik Pemerintah Kota Kediri ini. Berikut merupakan persayaratan serta prosedur terkait pendaftaran pada posisi tersebut:

1. PERSYARATAN CALON TUTOR ENGLISH MASSIVE 2024

1. MINIMAL S1 prodi Sastra/Bahasa Inggris atau Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK minimal 3.00
  2. Mempunyai sertifikat TOEFL ITP/TOEFL Prediction (Skor minimal 550), British Council English Score (Skor minimal 450), atau TOEIC prediction (Skor minimal 750)
  3. Mempunyai pengalaman mengajar Bahasa Inggris minimal 1 tahun (preferably apabila memiliki pengalaman mengajar secara online)
  4. Bersedia untuk ditempatkan di tingkat RT/RW hingga kelurahan di seluruh wilayah Kota Kediri
  5. Sanggup mengajar Bahasa Inggris yang fokus terhadap Speaking Skill kepada seluruh kelompok usia (anak-anak kelas 1-6 Sekolah Dasar, remaja SMP-SMA dan dewasa)
  6. Usia maksimal 30 tahun per tanggal 31 Januari 2024, diutamakan bagi yang belum menikah
  7. Pelamar bersedia tidak terikat kontrak dengan pihak lain selama 1 ( satu ) tahun untuk posisi full-time
  8. Bersedia mengikuti seluruh tahapan rekrutmen hingga selesai
  9. Memilih salah satu posisi yang tersedia:

Tutor full-time : minimal akan mengajar 6 kelas dan maksimal 8 kelas, 1 kelas terdapat 2 kali pertemuan dalam seminggu

Tutor part-time : bersedia menerima kelas yang dipilihkan sesuai kebutuhan (menggantikan Tutor yang sedang dalam masa cuti) dan memiliki waktu minimal 3 hari dalam 1 minggu untuk mengajar

2. PROSEDUR PENDAFTARAN

a. Mengirimkan surat lamaran pekerjaan sebagai Tutor English Massive ditujukan kepada Kepala

Dinas Pendidikan Kota Kediri dengan lampiran berkas berikut dalam 1 (satu) file PDF:

1. CV
  2. KTP
  3. Ijazah
  4. Transkrip nilai
  5. Sertifikat TOEFL ITP / TOEFL Prediction (Skor minimal 550), *British Council English Score (Skor minimal 450), atau TOEIC Prediction (Skor minimal 750)
  6. Sertifikat/piagam pencapaian yang mempresentasikan pengembangan diri dan berhubungan dengan posisi yang dilamar
  7. Pas foto terbaru berwarna ukuran 4x6 background merah
  8. Surat Pernyataan bahwa bersedia mengikuti seluruh tahapan rekrutmen hingga selesai sebagai Calon Tutor English massive tahun 2024. Surat pernyataan tidak memerlukan materai dan dapat diunduh pada : KLIK DI SINI

*bagi yang menyertakan hasil skor dari Aplikasi EnglishScore, silakan mengirimkan hasil tangkapan layer (screenshot) yang menunjukkan skor (tidak perlu unduh sertifikat)

Setelah melakukan tes > masuk laman Home > Klik All Report/sebelah tombol Home > hasil skor dari tes yang dilakukan akan terlihat.

Contoh hasil skor EnglishScore dapat dilihat pada: bit.ly/englishscore2024.

b. Surat lamaran dapat dikirimkan melalui email ke alamat : englishmassive2021@gmail.com

subject e-mail: NAMA_POSISI(FULL-TIME/PART-TIME)_TUTOREMAS2024

Contoh: CINDY_FULL-TIME_TUTOREMAS2024

3. WAKTU REGISTRASI