Dinas Pendidikan Kota Kediri menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi dan Advokasi Pencegahan serta Penanganan Kekerasan di Satuan Pendidikan Jenjang PAUD sebagai upaya menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan ramah bagi anak.
Kegiatan ini diikuti oleh kepala sekolah, guru, dan tenaga pendidik PAUD se-Kota Kediri. Melalui kegiatan ini, peserta memperoleh pemahaman mengenai pentingnya pencegahan segala bentuk kekerasan di lingkungan satuan pendidikan, serta langkah-langkah yang perlu dilakukan apabila terjadi kasus kekerasan.
Selain penyampaian materi, kegiatan juga menjadi wadah diskusi dan berbagi pengalaman agar seluruh satuan pendidikan memiliki pemahaman yang sama dalam memberikan perlindungan kepada peserta didik. Diharapkan setiap pendidik mampu menciptakan budaya sekolah yang menghargai hak anak, bebas dari perundungan, diskriminasi, maupun bentuk kekerasan lainnya.
Melalui kegiatan sosialisasi dan advokasi ini, Dinas Pendidikan Kota Kediri berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan seluruh satuan pendidikan dalam mewujudkan lingkungan belajar yang aman dan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.