Lokakarya Guru Penggerak Angkatan 9: Membangun Pendidikan Berkualitas Di Kota Kediri

Kediri, 25 April 2024 - Dalam sebuah acara Lokakarya Guru Penggerak Angkatan 9 yang diselenggarakan di Kota Kediri pada tanggal 25 April 2024, para pemangku kepentingan pendidikan berkumpul untuk mengeksplorasi peluang dan tantangan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Kediri.

Dibuka dengan sambutan hangat dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri, acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Badan Pembinaan Guru dan Pendidikan Profesional (BBGP) Provinsi Jawa Timur, perwakilan dari Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi, lembaga terkait, Pengawas, dan Kepala Sekolah dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari TK hingga SMA.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan menekankan pentingnya peran guru sebagai penggerak perubahan di dunia pendidikan. Beliau menyampaikan bahwa tantangan dalam memastikan pembelajaran yang berkualitas tidaklah sedikit, namun demikian, peluang untuk menciptakan dampak positif bagi generasi muda juga besar.

25-04-2024-3

Salah satu fokus utama dalam lokakarya ini adalah pembelajaran yang berkualitas. Para peserta diajak untuk memanfaatkan teknologi sebagai alat untuk mencapai lebih banyak siswa dan menyajikan materi pembelajaran secara lebih menarik dan interaktif.

Selain itu, pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan memperhatikan keberagaman juga menjadi sorotan dalam sambutan tersebut. Setiap anak, dengan keunikan dan potensi yang berbeda, harus merasa didengar, dihargai, dan didukung dalam proses pembelajaran.

Acara ini diharapkan akan menjadi langkah awal untuk merancang strategi dan langkah-langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Kediri. Dengan kerja sama erat antara guru, orang tua, dan pihak terkait lainnya, diharapkan akan tercipta lingkungan belajar yang mendukung dan memotivasi setiap siswa.

Para peserta diakhiri dengan pesan inspiratif untuk terus belajar sebagai contoh nyata bagi anak didik, serta untuk terus berkolaborasi dan berbagi pengetahuan dengan sesama guru.

25-04-2024-2

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari semua peserta, menunjukkan komitmen mereka untuk menjadi agen perubahan yang membawa harapan dan inspirasi bagi generasi mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri dan berbagai pemangku kepentingan lainnya menyoroti tekad mereka dalam membangun pendidikan berkualitas yang merata dan inklusif di Kota Kediri. Semangat kolaborasi yang terpancar dari acara ini menjanjikan masa depan yang cerah bagi pendidikan di Kota Kediri.